Rebung dan taoco ternyata perpaduan yang super nikmat, lo. Saat dimasak, aroma sedap resep Rebung Masak Taoco ini pasti sukses membuat perut keroncongan.
Durasi 25 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram rebung kaleng, dipotong-potong, direbus
- 2 sendok makan taoco
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 buah cabai merah dipotong serong
- 1 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Masak Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau aduk sampai layu.
2. Masukkan taoco. Aduk rata.
3. Tambahkan rebung. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak sampai matang.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)