Santap Malam Nikmat Dengan Sup Jamur Telur Kocok yang Siap Dalam 30 Menit

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Agustus 2017 | 11:00 WIB
Sup Jamur Telur Kocok (Sajian Sedap)

Resep Sup Jamur Telur Kocok ini betul-betul mudah dibuat. Semua bahan tinggal dimasukkan dalam satu wajan saja. Warna kuahnya memang tidak bening karena tambahan kecap manis di dalamnya.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1500 ml kaldu ayam
    • 2 batang seledri diikat
    • 3 siung bawang putih dicincang
    • 150 gram kacang merah segar
    • 1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
    • 100 gram jamur merang dibelah 2 bagian
    • 4 buah jamur kuping direndam, dipotong-potong
    • 1 butir telur
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 3 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Jamur Telur Kocok:

1. Rebus kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. 

3. Masukkan kacang merah dan wortel. Aduk rata. Masak sampai empuk. Masukkan jamur merang, jamur kuping dan telur. Aduk asal berserabut.

4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)