Sedapnya Tim Ayam Merah Ini Cocok Jadi Sajian Makan Malam

By Sajian Sedap, Senin, 28 Agustus 2017 | 00:33 WIB
Tim Ayam Merah (Sajian Sedap)

Membuat menu makan malam enggak perlu menghabiskan waktu lama. Contohnya Tim Ayam Merah yang mudah dibuat ini. Kuncinya, rendam ayamHanya dengan 3 langkah saja, kita sudah bisa sajikan di meja makan.

Durasi 225 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 sendok teh angkak, seduh dengan air mendidih 3 kali, haluskan
    • 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 2 cm jahe, parut
    • 50 gram saus carsiu
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tim Ayam Merah:

1. Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiong, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir.

2. Lumuri campuran angkak keseluruh permukaan ayam. Diamkan 3 jam, sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.

3. Kukus di dalam alat pengukus di atas api sedang, 45 menit hingga matang.

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang)