Keluarga dijamin tidak bosan makan ayam kalau diolah dengan resep Tumis Ayam Bumbu Bawang ini. Kunci kelezatannya tentu pada aroma bawang yang super nendang.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian
- 2 cm jahe dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tumis Ayam Bumbu Bawang:
1. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Kecilkan api. Masak sampai ayam matang dan kuah menjadi kental.
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )