Campuran telur dan aneka sayur menghadirkan sajian lezat yang pasti akan bisa jadi favorit keluarga di rumah. Cuma dengan 3 langkah mudah, Kare Tekur lezat ini sudha tersaji di meja.
Durasi 30 menit
6 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh, rebus
- 2 buah wortel, potong tipis
- 150 gram buncis, potong 3 cm
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Kare Telur:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh, wortel, dan buncis. Aduk rata.
3. Tuang santan lalu masak sambil diaduk hingga matang.
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )