Cara Mudah Memasak Bobor Daging Kuning yang Cocok untuk Makan Malam

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 2 September 2017 | 16:44 WIB
Bobor Daging Kuning (Virny Apriliyanty)

Resep bobor daging kuning ini punya rasa gurih dari santan yang super nikmat. Jadinya, kuah dan dagingnya cocok sekali jika disantap dengan nasi putih hangat.

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Bobor Daging Kuning: 

1. Rebus 1.750 ml air, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai empuk. 

2. Masukkan santan dan kentang. Masak sambil diaduk sampai matang. 

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)