Resep bobor daging kuning ini punya rasa gurih dari santan yang super nikmat. Jadinya, kuah dan dagingnya cocok sekali jika disantap dengan nasi putih hangat.
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, potong 3x3x3 cm
- 200 gram kentang, potong kotak
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bobor Daging Kuning:
1. Rebus 1.750 ml air, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai empuk.
2. Masukkan santan dan kentang. Masak sambil diaduk sampai matang.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)