Suka makanan dengan sentuhan sedikit pedas? Yuk, bikin menu makan siang dengan resep Ayam Masak Cabai Hijau ini. Pedasnya cabai rawit hijau utuh ditambah dengan cabai hijau dan kecap manis menciptakan
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 buah bawang bombay dipotong kotak
- 5 buah cabai rawit hijau utuh
- 2 buah cabai hijau, diiris bulat 1 cm
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ayam Masak Cabai Ijo:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan cabai rawit, cabai hijau, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air. Aduk hingga matang.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)