Rasa tape ketan yang lezat menjadikan makanan ini banyak diolah menjadi kudapan istimewa. Yuk, jelajahi rasa uniknya Puding Tape Pandan sebagai kudapan istimewa untuk keluarga.
Durasi 45 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 700 ml air
- 100 gram air daun suji, dari 40 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- Bahan puding ii:
- 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Tape Pandan:
1. Puding I, rebus air, air suji, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata. 2. Tuang setengah bagian di cetakan setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. 3. Puding II, rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 4. Tuang setengah bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku. 5. Panaskan sisa puding I. Tuang ke atas puding II. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Bekukan.(Ri)l bersama kuah tempe dan pelengkap.
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)