Perpaduan kelapa parut dan bahan-bahan lainnya, membuat menu Serundeng Rebon Daun Jeruk ini cocok untuk kita hidangkan sebagai menu pelengkap atau camilan. Cara membuatnya juga tidak susah. Cukup 2 l
Durasi 30 menit
200 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 75 gram rebon, diseduh, ditiriskan
- 2 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk, diiris
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa di larutkan dalam 2 sendok makan air
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit dibakar
- 3 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh jinten bubuk
Cara Membuat Serundeng Rebon Daun Jeruk:
1. Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, garam, dan gula pasir. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
2. Sangrai di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kering. Masukan rebon dan air asam jawa. Aduk sampai kering.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)