Getuk Kreasi Dua Rasa, Kudapan Tradisional Yang Enggak Ada Matinya

By Sajian Sedap, Kamis, 31 Agustus 2017 | 04:44 WIB
Getuk Kreasi Dua Rasa (Sajian Sedap)

Makanan ringan yang terbuat dari singkong ini bisa divariasikan dengan berbagai rasa. Getuk Kreasi Dua Rasa ini contohnya, menggabungkan cita rasa vanila dan cokelat yang lezat dalam satu gigitan.

Durasi 45 menit

36 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1000 gram singkong parut
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 400 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh vanili bubuk
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
    • 1/2 sendok teh pasta nanas
    • 200 gram kelapa parut kasar, dikukus

Cara Membuat Getuk Kreasi Dua Rasa:

1. Campur singkong agar-agar, santan, garam, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. 2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta nanas. Aduk rata. 3. Tuang adonan cokelat dalam loyang 20x20x7 cm ratakan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat. 4. Lapisi dengan adonan nanas. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang. 5. Angkat. Potong-potong sajikan bersama kelapa parut.

(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )

(Baca Juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan