Sambal Bledak Ini Sedap & Pedasnya Nampol Banget

By Sajian Sedap, Kamis, 31 Agustus 2017 | 06:37 WIB
Sambal Bledak (Sajian Sedap)

Kata orang Indonesia, enggak lengkap kalau makan enggak pakai sambal. Nah, Sambal Bledak yg berasal dari Subang ini menghadirkan sensasi sedap sekaligus pedas yang nampol banget.

Durasi 5 menit

5 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Sambal Bledak:

1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah, dan kencur. 2. Tambahkan tomat. Ulek rata. 3. Masukkan garam dan gula merah. Ulek rata.

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)