Kata orang Indonesia, enggak lengkap kalau makan enggak pakai sambal. Nah, Sambal Bledak yg berasal dari Subang ini menghadirkan sensasi sedap sekaligus pedas yang nampol banget.
Durasi 5 menit
5 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram cabai rawit hijau
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kencur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 3 buah tomat hijau
Cara Membuat Sambal Bledak:
1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah, dan kencur. 2. Tambahkan tomat. Ulek rata. 3. Masukkan garam dan gula merah. Ulek rata.
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)