Sambal Belimbing Jambal Ini Sedapnya Mengejutkan

By Sajian Sedap, Kamis, 31 Agustus 2017 | 12:17 WIB
Sambal Belimbing Jambal (Sajian Sedap)

Perpaduan rasa asin, pedas dan asam yang mengejutkan lezatnya membuat sambal Belimbing Jambal ini layak kita sajikan di saat istimewa seperti Hari Raya. Resep mudahnya sudah kami siapkan berikut ini.

Durasi 15 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram jambal dipotong kotak kecil, digoreng
    • 2 butir kemiri, digoreng
    • 30 gram cabai rawit hijau
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 buah belimbing sayur matang
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat Sambal Belimbing Jambal:

1. Campur cabai rawit , bawang merah, kemiri, dan garam. Tumbuk halus.

2. Tambahkan belimbing sayur dan air jeruk nipis. Tumbuk kembali hingga halus. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)