Keripik Tahu Daun Jeruk, Si Renyah yang Pas Jadi Teman Ngemil Sore

By Sajian Sedap, Minggu, 12 November 2017 | 22:38 WIB
Keripik Tahu Daun Jeruk (Sajian Sedap)

Tak lengkap rasanya jika santai sore tanpa ditemani camilan renyah, seperti Keripik Tahu Daun Jeruk. Ingin tahu cara membuatnya? Ikuti saja resep mudahnya di sini.

Durasi 30 menit

192 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 buah tahu pong
    • 1000 ml minyak untuk menggoreng
    • 1000 ml air untuk pencelup
  2. Bahan pelapis:

Cara Membuat Keripik Tahu Daun Jeruk:

1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar. Sisihkan.

2. Pelapis, campur bawang putih, daun jeruk, garam, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.

3. Celupkan tahu ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.

4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )