Bentuknya sederhana tapi Banana Bluder ini menghadirkan kelembutan cake dan roti dengan cita rasa pisang yang pasti langsung memanjakan lidah. Penasaran? Resepnya sudah kami sediakan di bawah ini.
Durasi 70 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 50 gram cream cheese
- 3 buah pisang ambon, haluskan
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 4 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Banana Bluder:
1. Biang, larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa. 2. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan pisang. Kocok perlahan. 3. Masukkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. 4. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Tambahkan keju parut. Aduk rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang diolesi margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. 6. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)