Di Hari Raya ini, yuk buat olahan daging yang tak biasa. Gunakan bumbu tauco yang gurih untuk memasak daging sengkel yang juicy. Daging Masak Tauco Gurih ini bisa tersaji dalam 3 langkah mudah, lho!
Durasi 70 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, diiris melebar tebal 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm jahe dimemarkan
- 3 sendok makan tauco
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Daging Masak Tauco Gurih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tauco, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan empuk.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)