Lelah memasak rendang karena butuh waktu lama? Resep rendang telur ceplok ini solusinya. Karena menggunakan telur yang sudah matang, maka rendang hanya perlu dimasak sebentar saja.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah telur ayam
- 1000 ml santan dari 2 butir kelapa1
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 11 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
Cara Membuatr Rendang Telur Ceplok:
- Ceplok telur sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil sesekali diaduk sampai mengental.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. (Dn)
(Baca juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Ini Dia Resep Pepes Ayam Jamur Sedap Mudah Dibuat)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Makan Siang Pakai Nasi Bungkus Teri Pedas? Dijamin Sedap & Bikin Ketagihan)