Mau Rendang yang Praktis? Buat Saja Rendang Telur Ceplok Nikmat Ini

By Virny Apriliyanty, Senin, 11 September 2017 | 11:44 WIB
Rendang Telur Ceplok (Virny Apriliyanty)

Lelah memasak rendang karena butuh waktu lama? Resep rendang telur ceplok ini solusinya. Karena menggunakan telur yang sudah matang, maka rendang hanya perlu dimasak sebentar saja.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah telur ayam
    • 1000 ml santan dari 2 butir kelapa1
    • 1 lembar daun kunyit
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah asam kandis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuatr Rendang Telur Ceplok: 

  1. Ceplok telur sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil sesekali diaduk sampai mengental.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. (Dn)

(Baca juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Ini Dia Resep Pepes Ayam Jamur Sedap Mudah Dibuat)

(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)

(Baca juga: Makan Siang Pakai Nasi Bungkus Teri Pedas? Dijamin Sedap & Bikin Ketagihan)