Bola-Bola Ikan Bayam Goreng Panir Ini Bisa Jadi Sarapan Unik Dan Mengenyangkan

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Februari 2018 | 04:40 WIB
Bola-Bola Ikan Bayam Tepung Panir (Sajian Sedap)

Ingin menyajikan sarapan yang berbeda? Bola-bola ikan bayam goreng panir ini solusinya. Bisa dijadikan sarapan sekaligus bekal yang pasti menarik perhatian. Yuk, simak cara membuatnya!

Durasi 35 menit

40 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 650 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 250 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus
    • 100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
    • 1 ikat bayam, petiki, seduh, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 butir putih telur
    • 100 ml air es
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram tepung sagu
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 100 gram mayonaise
    • 50 gram yogurt plain padat
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bola-Bola Ikan Bayam Goreng Panir:

1. Campur daging ikan, bayam, ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni rata. 2. Masukkan putih telur, air es, dan daun bawang. Uleni rata. 3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. 4. Sendokkan adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan. 5. Sajikan bersama saus.

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)