Sayap Panggang Merica Hitam Ini Sedapnya Menggigit Di Lidah

By Sajian Sedap, Sabtu, 9 September 2017 | 11:13 WIB
Sayap Panggang Merica Hitam (Sajian Sedap)

Bumbu lada hitam atau merica hitam memang punya cita rasa khas. Tak terlalu pedas tapi lumayan menggigit di lidah. Yuk, buat Sayap Panggang Merica Hitam untuk menu hari ini.

Durasi 50 menit

4 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayap Panggang Merica Hitam:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, merica hitam, garam, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

5. Panggang di atas pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

 
(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Puding Tape Ketan Hijau Lezat, Cantik dan Sulit Ditolak)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Ini Dia Resep Pepes Ayam Jamur Sedap Mudah Dibuat)