Bumbu lada hitam atau merica hitam memang punya cita rasa khas. Tak terlalu pedas tapi lumayan menggigit di lidah. Yuk, buat Sayap Panggang Merica Hitam untuk menu hari ini.
Durasi 50 menit
4 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah sayap ayam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh saus sambal
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayap Panggang Merica Hitam:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, merica hitam, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Panggang di atas pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Ini Dia Resep Pepes Ayam Jamur Sedap Mudah Dibuat)