Cheese Stick Kornet, Camilan Renyah Yang Pasti Jadi Incaran Sore Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 15 September 2017 | 10:50 WIB
Cheese Stik Kornet (Sajian Sedap)

Cheese Stick Kornet ini enggak cuma renyah tapi juga lezat karena ada tambahan kornet di dalamnya. Kapan pun disajikan, pasti akan jadi incaran. Yuk, buat dengan resep berikut.

Durasi 35 menit

750 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 100 gram kornet
    • 125 gram keju cheddar parut
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 batang daun bawang, dicincang kasar
    • 1 batang seldri dicincang halus
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cheese Stick Kornet:

1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.

2. Giling menggunakan gilingan mi. Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilinganya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7 (paling tipis no 7).

3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)
 
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)
 
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
 
(Baca juga: Tumpas Lapar Dengan 5 Resep Pasta Ala Resto Bintang Lima Yang Siap Dalam Sekejap)
 
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)