Cheese Stick Kornet ini enggak cuma renyah tapi juga lezat karena ada tambahan kornet di dalamnya. Kapan pun disajikan, pasti akan jadi incaran. Yuk, buat dengan resep berikut.
Durasi 35 menit
750 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 100 gram kornet
- 125 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, dicincang kasar
- 1 batang seldri dicincang halus
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cheese Stick Kornet:
1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
2. Giling menggunakan gilingan mi. Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilinganya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7 (paling tipis no 7).
3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)