Hati Kemangi Cabai Hijau Sedap Ini Pas Banget Jadi Teman Nasi Hangat

By Sajian Sedap, Selasa, 12 September 2017 | 00:16 WIB
Hati Kemangi Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Tumisan selalu bisa jadi pilihan tepat saat ide memasak sedang buntu. Resep tumisan Hati Kemangi Cabai Hijau ini bisa jadi pilihan sedap yang tidak merepotkan. Pas banget jadi teman nasi hangat.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram hati sapi, direbus, dipotong 1,5 x 1,5 cm
    • 1 ikat kecil kemangi, dipetiki
    • 3 butir bawang merah diiris
    • 2 siung bawang putih diiris
    • 2 cm jahe dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 4 buah cabai hijau besar dipotong 1 cm
    • 4 buah cabai rawit hijau, diiris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 ssedok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Hati Kemangi Cabai Hijau:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan hati sapi. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)