Tumis Buncis Aroma Wijen, Rasa Dan Aromanya Kompak Mengundang Orang ke Meja Makan

By Sajian Sedap, Selasa, 12 September 2017 | 00:57 WIB
Tumis Buncis Aroma Wijen (Sajian Sedap)

Buncis jadi salah satu pilihan sayur yang mudah didapat. Tumisan buncis dan tahu cina sederhana serta sedikit minyak wijen saja sudah cukup menggugah selera dalam resep Tumis Wijen Aroma Wijen Ini.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram buncis diiris miring
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm, digoreng
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 100 ml air

Cara Membuat Tumis Buncis Aroma Wijen:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Masukkan buncis, saus tiram, saus tomat, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

4. Masukkan tahu dan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan wijen sangrai.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)