Potongan pisang lembut berpadu pas dengan kismis dan kelapa mudah dalam adonan tepung dan santan yang lezat. Pisang Goreng Kelapa y pas buat teman minum teh sore ini bisa tersaji kurang dari 60 menit.
Durasi 30 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah pisang tanduk matang, dipotong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2
- 50 gram kismis, diseduh
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 190 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Goreng Kelapa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
2. Masukkan pisang, kismis, dan kelapa muda. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)
(Baca juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)