Tempe bisa kita coba olah jadi makanan apa pun yang kita mau. Ide memasukkan ulekan tempe goreng dan bumbu ke dalam kulit martabak bisa jadi inovasi olahan tempe. Ini dia rseep Martabak Tempe.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 lembar kulit lumpia
- 650 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram tempe
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 3 sendok makan air
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bumbu:
- 3 butir bawang merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur, bakar
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Martabak Tempe:
1. Isi, lumuri tempe dengan bawang merah, bawang putih, air, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng tempe dan bawang dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat. 2. Ulek bumbu sampai halus. Masukkan tempe. Tumbuk kasar. Tambahkan telur, daun bawang, dan merica bubuk. Aduk rata. 3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Lipat kulit lumpia berbentuk persegi.
Baca Juga: Ini Cara Makan Buah Manggis Agar Nutrisi yang Diserap Tubuh Maksimal
Baca Juga: Satu Jam Memasak Sup Kacang Merah Sayuran yang Nikmat dan Menghangatkan
Baca Juga: Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini
Baca Juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Baca Juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok