Perpaduan ayam, jamur karang, kacang merah dan sayuran dalam sajian berkuah ini sungguh sulit . Cocok banget disajikan sebagai menu makan malam. Yuk, buat Sop Jamur Kacang Merah dengan resep berikut.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak kecil
- 100 gram kacang merah direbus
- 2 buah wortel, dipotong bulat, 1 cm
- 100 gram buncis, dipotong 2 1/2 cm
- 1 buah jamur karang, direndam air, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 2 batang seledri, diiris
- 2000 ml air
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih goreng
- 5 butir bawang merah goreng
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Sop Jamur Kacang Merah:
1. Didihkan air dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam. Rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan wortel, buncis, garam, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Masukkan kacang merah, jamur, dan dan seledri. Aduk rata.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)