Empat Langkah Membuat Mi Goreng Telur Puyuh Untuk Sarapan atau Bekal Si Kecil

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Maret 2018 | 09:36 WIB
Mi Goreng Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Membuat Mi Goreng Telur Puyuh sederhana namun punya cita rasa enak ini tak butuh waktu lama dan banyak bahan. Dalam empat langkah praktis, mi goreng siap tersaji untuk menu sarapan atau pun bekal.

Durasi 25 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi telur kering, direbus
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
    • 1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 100 gram caisim, dipotong-potong
    • 12 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:

1. Aduk mi dengan kecap manis hingga rata.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram dan caisim. Aduk hingga setengah layu.

3. Masukkan mi, telur puyuh, garam, dan gula. Aduk hingga matang.

4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)