Siapa yang enggak suka olahan daging? Apalagi kalau resepnya istimewa seperti Daging Taosi Tumis Jamur . Acara santap hari ini dijamin akan berkesan, apalagi membuatnya hanya dalam tiga langkah mudah.
Durasi 70 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging gandik, diiris tipis lebar
- 1/2 buah bawang bombay diiris bulat
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar dipotong bulat 1 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 100 gram jamur merang, diiris
- 4 sendok makan taosi
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Taosi Tumis Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.Tambahkan taosi, kecap, garam, dan gula pasir.
3. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Aduk hingga jamur matang.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)