Cuma 3 Langkah Membuat Sayap Ayam Goreng Lengkuas Sedap Ini

By Sajian Sedap, Sabtu, 16 September 2017 | 14:10 WIB
Sayap Ayam Goreng Lengkuas (Sajian Sedap)

Diolah dengan bumbu apa pun, sayap ayam selalu juara rasanya. Nah, kali ini sayap ayam disajikan dengan parutan lengkuas. Rasa Sayap Ayam Goreng Lengkuas ini bikin tak mau berhenti mengunyah.

Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam,
    • 75 gram lengkuas diparut
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 300 ml air
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri sangrai
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Lengkuas:

1. Campur sayap ayam, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kuah mengering.

2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng juga sisa bumbu rebusan sampai matang.

3. Sajikan ayam bersama taburan bumbunya.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)