Angel Hair Seafood, Sajian Ala Italia yang Buat Sarapan Makin Berkesan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 22 Februari 2018 | 12:48 WIB
Angel Hair Seafood (Virny Apriliyanty)

Pasta bisa juga jadi sarapan, lo. Alasannya karena menu satu ini biasanya mudah dan cepat dibuat. Jadi, resep angel hair seafood ini pas banget jadi menu sarapan weekend ini.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram pasta angel hair, rebus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 100 gram udang jerbung, kupas, belah tidak putus
    • 100 gram kerang hijau, rebus
    • 100 gram ikan kakap, potong kotak
    • 200 gram pokcoy, potong-potong
    • 3 buah cabai merah kering, cincang kasar
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Angel Hair Seafood:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan seafood. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Masukkan pasta. Aduk rata. Masukkan cabai merah kering, saus tomat, saus tiram, saus sambal, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang. (Dn)

(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )

(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )

(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini)