Sarapan Ala Barat dengan Beef Egg Sandwich Croissant

By Virny Apriliyanty, Senin, 14 Mei 2018 | 12:56 WIB
Beef Egg Sandwich Croissant (Virny Apriliyanty)

Yuk, olah croisant di rumah dengan resep beef egg sandwich croisant ini. Di dalamnya ada daging sukiyaki, telur orak-arik, sayuran dan pastinya mayones untuk memberikan rasa creamy.

Durasi 30 menit

6 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah croissant, belah tidak putus
    • 4 butir telur, buat orak-arik
    • 6 lembar letus, sobek-sobek
    • 1 buah ketimun jepang, iris bulat
    • 1 buah tomat, belah 2 bagian, potong-potong
    • 2 sendok makan mayones untuk olesan
  2. Bahan daging:
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 2 siung bawang putih, parut
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan mayones
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Cara Membuat Beef Egg Sandwich Croissant:

  1. Sukiyaki, rendam daging di dalam campuran bawang putih, kecap inggris, garam, saus tomat, mayones, mentega leleh, dan bawang bombay. Diamkan 30 menit.
  2. Masak di atas pan sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Ambil satu buah croissant. Oleskan mayones. Lapisi letus. Tata timun dan tomat. Tambahkan daging. (Dn)

(Baca juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)

(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Setelah Makan Berlemak, Segarkan Tenggorokan dengan 5 Resep Minuman Buah Ini, Yuk!)

(Baca juga: Resep Nasi Uduk Klasik, Cita Rasa Gurihnya Bikin Sarapan Semakin Asyik)