Telur Masak Kecap Cabai Hijau Ini Bisa Jadi Lauk Favorit Keluarga

By Sajian Sedap, Selasa, 12 September 2017 | 17:01 WIB
Telur Masak Kecap Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Sajian praktis nan lezat kali ini adalah Telur Masak Kecap Cabai Hijau. Tiga bahan sederhana, yaitu telur, kecap dan cabai hijau ternyata cukup untuk menghadirkan lauk istimewa yang bisa jadi favorit.

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur ayam kampung, rebus, kerat-kerat
    • 4 buah cabai hijau, potong serong
    • 6 butir cengkeh
    • 1 cm kayumanis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Telur Masak Kecap Cabai Hijau:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai hijau, cengkeh, dan kayumanis. Tumis sampai layu.

2. Tambah telur ayam, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.

Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!

Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?

Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan

Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial

Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar