Bosen dengan sarapan roti yang itu-itu saja? Tenang, kreasikan roti tawar jadi Roti Goreng Thailand yang mudah dibuat ini. Selain untuk sarapan, bisa juga untuk bekal si kecil.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 lembar roti tawar, giling tipis
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 50 gram udang giling
- 2 butir putih telur
- 50 gram keju parut
- 1 sendok teh maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- Bahan celupan:
- 2 butir putih telur
- 100 gram tepung roti kasar
- 50 gram cornflake, hancurkan
Cara Membuat Roti Goreng Thailand:
1. Campur bahan isi. Letakkan di atas roti. Lipat dua. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas campuran tepung roti dan cornflake.
2. Goreng hingga matang.
Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya
Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu
Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?
Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga
Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan