Resep bakwang jagung ebi pedas ini punya 2 kelezatan utama. Pertama ada pada rasa gurih dan aroma ebi yang khas. Kedua tentunya rasa pedas dari irisan cabai rawit hijau yang bikin makan makin seru.
Durasi 30 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram jagung manis pipil
- 100 gram jagung manis serut
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 5 buah cabai rawit hijau diiris
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok teh ebi sangrai
Cara Membuat Bakwan Jagung Ebi Pedas:
1. Aduk rata jagung manis pipil, jagung manis serut, telur, tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, merica bubuk, cabai rawit hijau, daun bawang, dan bumbu halus.
2. Ambil satu sendok sayur campuran jagung.
3. Tuang di wajan yang sudah berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)