Si Renyah Bakwan Jagung Ebi Pedas Untuk Menu Pelengkap Makan Siang

By Sajian Sedap, Senin, 18 September 2017 | 03:03 WIB
Bakwan Jagung Ebi Pedas (Sajian Sedap)

Resep bakwang jagung ebi pedas ini punya 2 kelezatan utama. Pertama ada pada rasa gurih dan aroma ebi yang khas. Kedua tentunya rasa pedas dari irisan cabai rawit hijau yang bikin makan makin seru.

Durasi 30 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 sendok teh ebi sangrai

Cara Membuat Bakwan Jagung Ebi Pedas:

1. Aduk rata jagung manis pipil, jagung manis serut, telur, tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, merica bubuk, cabai rawit hijau, daun bawang, dan bumbu halus. 

2. Ambil satu sendok sayur campuran jagung.

3. Tuang di wajan yang sudah berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)