Tumis Sawi Putih Otak-Otak Teriyaki, Variasi Tumisan yang Pasti Disambut Gembira Keluarga

By Sajian Sedap, Senin, 18 September 2017 | 04:23 WIB
Tumis Sawi Putih Otak-Otak Teriyaki (Sajian Sedap)

Variasi tumisan satu ini super mudah dibuat. Tapi, karena ditambah otak-otak dan Buat setengah jam menjelang disantap, Tumis Sawi Putih Otak-Otak Teriyaki ini pasti tersaji dengan kelezatan maksimal.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
    • 3 buah otak-otak, dipotong miring
    • 1 buah wortel, diiris korek api tipis
    • 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar diiris tipis
    • 1 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
    • 1 tangkai seledri diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sawi Putih Otak-Otak Teriyaki:

1. Panaskan minyak. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.

2. Masukkan otak-otak, cabai, sawi putih, dan wortel. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.

4. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)