Bebek Panggang Saus Hoisin, Sajian Spesial Yang Pasti Jadi Rebutan

By Sajian Sedap, Rabu, 13 September 2017 | 05:43 WIB
Bebek Panggang Saus Hoisin (Sajian Sedap)

Ingin menyajikan sesuatu yang istimewa di momen yang spesial? Sajikan Bebek Panggang Saus Hoisin ini saja. Memang butuh sedikit ketekunan lebih namun hasilnya pasti memuaskan.

Durasi 150 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor bebek utuh
    • 2000 ml air
    • 4 buah pekak
  2. Bumbu isi:
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 4 sendok makan hoisin
    • 1 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 buah pekak
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 3 buah cengkeh
    • 1/4 sendok teh adas bubuk
  3. Bahan siraman:
    • 10 sendok madu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
    • 1 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 600 ml air mendidih
  4. Bahan saus (aduk rata):
    • 125 gram saus hoisin
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 100 ml air

Cara Membuat Bebek Panggang Saus Hoisin:

1. Ambil bebek. Masukkan pompa ke dalam leher bebek. Pompa hingga kulitnya menggelembung. 2. Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut bebek. Jahit bagian ekor yang terbuka. Diamkan semalam di dalam lemari es. 3. Rebus air dan pekak hingga mendidih. Masukkan bebek sambil disiram-siram selama 45 detik. Angkat. Sisihkan 4. Aduk rata bahan siraman. 5. Ambil bebek. Pegang berdiri di atas baskom. Siramkan bahan siraman. Ulangi hingga 2 kali siraman. 6. Letakkan bebek di atas rak yang di alas loyang. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit. Balik. Oven lagi 35 menit. 7. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit. Matikan api biarkan bebek di dalam oven 20 menit. 8. Saus, aduk rata bahan saus 9. Potong-potong bebek. Sajikan bersama sausnya.

Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan

Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer

Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya

Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang

Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG