Saatnya Sarapan dengan Menu Tradisional Bubur Sumsum Pisang Yang Lembut Di Lidah

By Sajian Sedap, Senin, 25 September 2017 | 14:05 WIB
Sumsum Pisang (Sajian Sedap)

Perpaduan bubur sumsum, pisang tanduk dan sagu mutiara yang disiram sirop gula merah dijamin akan mengguncang lidah. Rasa manis dan gudalam sajian Sumsum Pisang ini bisa jadi pilihan sarapan menarik.

Durasi 45 menit

30 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat, kurang dari1 cm
    • 30 gram sagu mutiara, rebus didalam air yang dibubuhi pewarna merah
    • 125 gram tepung beras
    • 1.300 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 10 tetes pewarna hijau
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan ikat simpul
  2. Bahan sirup gula merah
    • 250 gram gula merah, sisir halus
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:

1. Sirop gula merah, rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air hingga gula larut. Angkat, saring. 

2. Bubur sumsum, larutkan tepung beras di dalam 600 ml santan. Sisihkan. 

3. Didihkan sisi santan, pewarna hijau, garam, dan daun pandan. Masukan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk sampai mennyebar. 

4. Tuang di dalam gelas kecil yang sudah ada pisang di bawahnya. Sajikan bubur bersama sirop. 

(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)