Bumbu cabai terasi pas banget untuk mengolah kacang panjang dan oncom ini. Enggak cuma gurih dan renyah, cita rasa sedapnya yang khasnya bikin Kacang Panjang Tumis Oncom ini bikin makan tambah seru.
Durasi 25 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
- 100 gram oncom, bakar, tumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 2 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 butir kemiri
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Oncom:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang sambil diaduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan air, garam, merica, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masak hingga matang.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )