Supaya Tidak Bosan, Yuk Buat Variasi Camilan dari Tahu dengan 5 Resep Ekonomis dan Sedap Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Mei 2018 | 10:27 WIB
Tahu Gejrot (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Bisa dibilang, tahu ada salah satu bahan masakan yang memudahkan pekerjaan Ibu di rumah.

Alasannya, tahu mudah di dapat, harganya murah dan enak dibuat apa saja mulai dari lauk sampai camilan.

Jadi, Ibu bisa berkreasi dengan banyak menu hanya dari satu bahan saja, kan?

Nah, dari sekian banyak olahan tahu di Indonesia, kami sudah memilih 5 resep  camilan dari tahu yang pasti disukai keluarga.

Semua resepnya dijamin sedap, ekonomis dan pasti mudah dibuat siapa saja. 

Jadi, tunggu apalagi?

Yuk, segera ke dapur dan buat kelimanya untuk variasi camilan keluarga di rumah.

Dijamin tidak membosankan, deh.

Tahu Aci

Tahu Gejrot

Tahu aci belakangan jadi super terkenal.

Entah kenapa penyebabnya.

Padahal, makanan ini memang sudah lama jadi oleh-oleh khas Tegal, kota asalnya.

Kini, tak perlu jauh ke Tegal pun, kita bisa menemukan penjualnya dimana-mana.

Tapi, membuatnya sendiri ternyata punya banyak keunggulan.

Apalagi kalau bukan dari faktor kebersihan dan harganya yang super terjangkau.

Maklum, bahan utamanya hanya tepung sagu dan tahu kuning yang memang terkenal murah.

Penasaran ingin segera membuat Tahu Aci ini?

Langsung saja catat dan eksekusi di dapur.

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)

(Baca juga: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya )

Lumpia Tahu Jamur

Tahu Gejrot

Tahu dijadikan isian lumpia?

Pasti enak dong.

Apalagi di dalamnya diberikan tambahan jamur kuping.

Teksturnya yang renyah menyempurnakan tekstur tahu yang lembut.

Pas jadi kudapan sore sepulang sekolah untuk anak-anak di rumah.

Resep Lumpia Tahu Jamur ini juga bisa jadi camilan untuk Anda yang bervegetarian.

Rasanya dijamin nikmat!

Tahu Bulat Goreng Bihun

Tahu Gejrot

“Tahu bulat… Digoreng dadakan.. 500 rupiah..”

Siapa yang tidak kenal jingle satu ini.

Pasti begitu membacanya kita langsung teringat dengan tahu bulat yang super trend. 

Saking terkenalnya, banyak orang jadi bosan dan kurang tertarik lagi dengan tahu bulat.

Eittss, tapi sekarang mungkin kita perlu berfikir dua kali sebelum mengabaikan penjual tahu bulat yang nyentrik.

Ternyata, tahu bulat bisa kita olah lagi dengan diisi adonan ikan tenggiri dan ayam giling kemudian digoreng dengan kulit pangsit sampai renyah.

Menarik kan? Jadi, tidak ada kata bosan menikmati tahu bulat kalau diolah jadi resep Tahu Bulat Goreng Bihun ini.

(Baca juga: Kekeliruan Mencuci Botol Bayi Bisa Berisiko untuk Si Kecil, No 7 Sering Dilakukan)

(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Kali ini, kita menggunakan jenis tahu pong yang tidak terlalu padat bagian dalamnya.

Apalagi kalau bukan diolah jadi tahu gejrot.

Makanan legendaris khas Cirebon ini banyak disukai karena bahan kuah kecapnya yang sedap, memadukan rasa asam, asin dan manis.

Makin nikmat juga kalau diberi tambahan cabai rawit yang banyak.

Waaah.. Tahu Gejrot ini pasti jadi favorit keluarga.

Gehu Pedas Goreng Kremes

Tahu Gejrot

Mungkin ada beberapa dari kita yang belum kenal dengan gehu.

Gehu adalah sebutan orang Sunda untuk tahu isi.

Di resep kali ini, gehu dibuat spesial karena punya rasa pedas yang mengigit.

Selain itu, tepung menggorengnya juga istimewa karena menghasilkan tepung seperti keremes yang menyelimuti gehu dengan cantiknya.

Hasilnya, Gehu Pedas Goreng Kremes jadi makin nikmat dengan rasa pedas dan super renyah.

(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)