Siapkan racikan bumbu lezat plus taoco untuk mengolah telur puyuh. Cita rasa khas dan cara membuatnya yang cepat membuat Telur Puyuh Masak Taoco ini jadi menu pilihan kapan pun.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 butir telur puyuh, rebus
- 8 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabai hijau, potong serong tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan taoco
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Tauco:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )