Perpaduan cabai merah besar, cabai merah keriting, terasi dan air kelapa membuat Ayam Bakar Lombok Pedas ini terasa sangat nikmat. Enggak percaya? langsung kita sajikan saja untuk menu makan siang ini
Durasi 50 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam dipotong 8 bagian
- 300 ml air kelapa
- 1 sendok teh air jeruk limau
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 buah tomat
- 1/2 sendok makan garam
- 2 cm kencur
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Lombok Pedas:
1. Aduk bumbu halus dan ayam, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tuang air kelapa, masak sampai kuah mengering.
3. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
4. Bakar di atas bara sampai harum
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)