Saatnya bikin dessert lezat dengan tampilan cantik. Bagaimana kalau kita buat Milk Vanilla Apricot Pudding ini? Tampilan cantik, rasa manis dan tekstur lembut jadi kesempurnaan yang susah ditolak.
Durasi 60 menit
6 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 600 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan bubuk
- 65 gram gula pasir
- 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
- Bahan ii:
- 500 ml susu cair
- 100 gram aprikot kaleng, blender sampai lembut
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 7 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Milk Vanilla Apricot Pudding:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. 2. Tuang ke dalam gelas saji hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku. 3. Bahan II, rebus susu cair, aprikot, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, pewarna, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku. 4. Tuang kembali sisa bahan I setelah dipanaskan hingga penuh. Bekukkan.
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker)