Sup Cream Telo Udang ini Serbaguna, Pas Untuk Makan Malam Juga Sarapan Pagi

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Maret 2018 | 04:54 WIB
sup cream telo udang (Sajian Sedap)

Lupakan deh sup kental dari kentang. Kali ini, kita buat menggunakan telo atau singkerpaduan wortel, singkong, jagung manis, serta gurihnya udang dijamin melebur jadi satu di lidah saat menyantapnya.

Durasi 60 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram singkong, direbus
    • 100 gram udang kupas, dibuang kulit dan kepalanya
    • 200 ml kaldu sapi
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 ml susu cair
    • 1 buah wortel, dipotong bentuk bunga
    • 1 buah jaugung manis diserut
    • 2 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
    • 1 sendok makan mentega untuk menumis
    • 1/2 sebdok teh garam

Cara Membuat Sup Cream Telo Udang

1. Potong singkong yang sudah direbus, blender bersama air kaldu sapi.

2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai bewarna keemasan. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan susu cair. Aduk rata. 

3. Masukkan wortel, jagung manis, dan daun bawang. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.

4. Sajikam dengan taburan bawang goreng harum. 

(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)