Empat Langkah Praktis Membuat Mi Goreng Bakso Ngohiong Untuk Sarapan atau Bekal

By Sajian Sedap, Senin, 12 Maret 2018 | 09:31 WIB
Mi Goreng Bakso Ngohiong (Sajian Sedap)

Kehabisan ide untuk menu sarapan atau? Kita buat saja menu Mi Goreng Bakso Ngohiong ini. Tambahan aroma rempah dari bumbu ngohiong membuat kita jadi makin semangat saat menyantapnya.

Durasi 20 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi telur direbus
    • 10 butir bakso sapi, dipotong-potong
    • 5 butir bakso ikan, dipotong-potong
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 75 gram kol diiris
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 buah cabai hijau besar diiris miring
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Goreng Bakso Ngohiong:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.

2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan mi, bumbu ngohiang, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)