Sore Santai Jadi Makin Segar Dengan Es Kelapa Agar-Agar Pandan

By Sajian Sedap, Rabu, 20 September 2017 | 00:33 WIB
Es Kelapa Agar-Agar Pandan (Sajian Sedap)

Segarnya agar-agar berpadu dengan kelapa degan lembut dan gula merah yang lezat pastinya akan susah dilupakan siapa pun yang menyicipinya. Sajikan Es Kelapa Agar-Agar Pandan untuk santai sore keluarga

Durasi 30 menit

3 Gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah kelapa degan, dikerok lebar
    • 2 sendok teh selasih, direndam
    • 600 gram es batu
  2. Bahan gula merah:
    • 250 gram gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1000 ml air kelapa
  3. Bahan agar-agar:
    • 1/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 200 ml santan dari 500 ml santan kara dan 150 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 40 gram gula pasir
    • 3 tetes pasta pandan

Cara Membuat Es Kelapa Agar-Agar Pandan:

1. Rebus agar-agar bubuk, santan, garam, gula pasir, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak 1 cm.

2. Sirop gula merah, rebus gula merah, garam, dan air kelapa sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.

3. Sajikan agar-agar bersama kelapa degan, selasih, sirop, dan es batu.

(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)