Segarnya agar-agar berpadu dengan kelapa degan lembut dan gula merah yang lezat pastinya akan susah dilupakan siapa pun yang menyicipinya. Sajikan Es Kelapa Agar-Agar Pandan untuk santai sore keluarga
Durasi 30 menit
3 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah kelapa degan, dikerok lebar
- 2 sendok teh selasih, direndam
- 600 gram es batu
- Bahan gula merah:
- 250 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1000 ml air kelapa
- Bahan agar-agar:
- 1/4 bungkus agar-agar bubuk
- 200 ml santan dari 500 ml santan kara dan 150 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 40 gram gula pasir
- 3 tetes pasta pandan
Cara Membuat Es Kelapa Agar-Agar Pandan:
1. Rebus agar-agar bubuk, santan, garam, gula pasir, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak 1 cm.
2. Sirop gula merah, rebus gula merah, garam, dan air kelapa sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
3. Sajikan agar-agar bersama kelapa degan, selasih, sirop, dan es batu.
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)