Meriahnya Makan Dengan Sambal Dabu-Dabu Teri Yang Pedas Segarnya Menggelegar

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 02:35 WIB
Sambal Dabu Dabu Teri (Sajian Sedap)

Yuk kreasikan sambal dabu-dabu khas Manado dengan tambahan teri. Resep sambal dabu-dabu teri ini memadukan rasa pedas, segar dan asin. Bikin makan kita jadi meriah bukan?

Durasi 10 menit

100 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu Teri

1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat hijau, bawang merah, air jeruk nipis, kemangi. Tuangi minyak panas.

2. Tambahkan teri nasi, air jeruk, kemangi. Aduk rata.

Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu

Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini

Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat

Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan