Yuk kreasikan sambal dabu-dabu khas Manado dengan tambahan teri. Resep sambal dabu-dabu teri ini memadukan rasa pedas, segar dan asin. Bikin makan kita jadi meriah bukan?
Durasi 10 menit
100 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram teri nasi, diseduh, digoreng
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris
- 6 buah cabai rawit merah, diiris
- 2 buah tomat hijau, dipotong kotak
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 4 sendok makan minyak goreng panas
Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu Teri
1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat hijau, bawang merah, air jeruk nipis, kemangi. Tuangi minyak panas.
2. Tambahkan teri nasi, air jeruk, kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu
Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini
Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat
Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan