Jangan pernah bosan mengolah talas. Salah satu kreasi yang bisa kita coba adalah Talas Goreng Isi Cokelat ini. Gurihnya talas dan manisnya permen cokelat membuat camilan ini bakal menarik perhatian.
Durasi 25 menit
40 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram talas Pontianak, kukus, haluskan
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk
- 15 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 liter minyak untuk menumis
- Bahan isi:
- 2 bungkus permen cokelat isi biskuit
Cara Membuat Talas Goreng Isi Cokelat:
1. Aduk rata talas, tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan garam.
2. Ambil sedikit adonan talas Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan semua sampai semua bahan habis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat.
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)