Perpaduan lada hitam, cabai hijau dan kecap manis membuat resep Kentang Cabai Hijau Lada Hitam ini ramai akan rasa. Dari pada mengira-ngira rasanya, langsung saja kita sajikan di dapur, yuk.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kentang, potong-potong goreng berkulit
- 1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong-potong kotak
- 50 gram jamur merang, belah dua bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabai hijau besar dipotong 1 cm
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 125 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kentang Cabai Hijau Lada Hitam:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan jamur merang. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica hitam. Masak sampai matang. Tuang air. Aduk rata.
4. Menjelang di angkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)