Hari libur ini biasanya kita ingin memberikan sajian spesial untuk keluarga bukan? Resep Arem-arem mi pedas ini pilihannya. Tampilannya tentu unik karena menggunakan mi dengan isian ayam bumbu pedas.
Durasi 75 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram mie rebus
- Bahan isi:
- 3 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Arem-Arem Mi Pedas:
1. Tumisan, tumis daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cengkeh dan kayumanis. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
4. Ambil selembar daun pisang. Beri mi. Tambahkan isi. Padatkan. Bungkus bentuk lontong. Kukus di atas api sedang 1 jam sampai matang.
(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca Juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)