Kerang Tomat Hijau Masak Kecap, Sedap & Segarnya Bikin Malas Beranjak Dari Meja Makan

By Sajian Sedap, Rabu, 20 September 2017 | 08:46 WIB
Kerang Tomat Hijau Masak Kecap (Sajian Sedap)

Tomat hijau bisa seketika menyulap makanan apa saja jadi ekstra segar. Tak terkecuali saat mengolah kerang. Karena Kerang Tomat Hijau Masak Kecap ini, keluarga bisa malas beranjak dari meja makan.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram kerang dara rebus
    • 6 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih diiris-iris
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah cabai merah diiris
    • 2 buah tomat hijau dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Tomat Hijau Masak Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan kerang, aduk sampai rata.

3. Tambahkkan kecap, garam, merica dan gula. Aduk rata.

4. Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)