Tidak Perlu Dibakar, Resep Sate Daging Goreng Pedas Gurih ini Lebih Praktis Dibuat

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 10:42 WIB
Sate Daging Goreng Pedas Gurih (Sajian Sedap)

Bukan main senangnya kalau kita bisa membuat sate daging goreng pedas gurih ini untuk sajian makan malam keluarga. Tidak perlu repot menyalakan arang, karena sate yang satu ini bisa dibuat dengan car

Durasi 60 menit

15 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging gandik
    • 750 ml air
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1000 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Daging Goreng Pedas Gurih:

1. Rebus daging, air, dan daun jeruk sampai matang. Angkat daging. Potong kotak 1 1/2 cm. Ambil 200 ml air kaldunya.

2. Masak kembali daging, air kaldu sapi, bumbu halus, asam jawa, dan santan sampai meresap. Angkat dan tiriskan.

3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.

(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)