Wow! Modifikasi Bakso Kotak Jamur Ini Pasti Mencuri Perhatian Seluruh Keluarga

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 10:47 WIB
Bakso Kotak Jamur (Sajian Sedap)

Kuliner bakso anti mainstream ini tidak pernah ditinggalkan penikmatnya. Nah, untuk pecinta bakso, yuk, buat resep bakso kotak jamur ini di rumah. Tam Rasa gurih dan lezatnya bikin gak berhenti makan.

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sengkel segar,
    • 100 gram jamur merang, dicincang halus
    • 1 sendok makan garam kasar
    • 1 butir telur
    • 250 gram es serut
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan bawang putih goreng
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 175 gram tepung sagu aren
  2. Bahan kuah:
    • 1 resep bakso caisim
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram mi telur, direbus
    • 100 gram bihun, direbus
    • 4 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
    • 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 100 ml sambal cabai rawit

Cara Membuat Bakso Kotak Jamur:

1. Bakso, masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling sampai halus. 2. Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut. 3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan jamur. Aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 22x22x4 cm yang dialaskan plastik dan dioleskan minyak. 5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang. Angkat. Potong kotak 2 x2 cm. 6. Sajikan bakso bersama pelengkap dan kuah.

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)